Política de privacidad

Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web lo encontrarás aquí.

Ha sido actualizada por última vez el 30/03/2020

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Método NER a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, política de cookies, y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web. 

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, PILAR SOTO RODRIGUEZ, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por PILAR SOTO RODRIGUEZ,  como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente

Datos del responsable de esta web

  • Datos de PILAR SOTO RODRIGUEZ:
  • CIF: 46571691A
  • DIRECCIÓN: C/ FRANCIA 70 08907, L’HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA)
  • CORREO ELECTRÓNICO: pilar@metodoner.com
  • DOMINIO WEB: www.metodoner.com

Datos que se recogen en esta web

Para contactar: Se requieren datos Identificativos: (Nombre, correo electrónico, teléfono). Este formulario es para consultas, sugerencias o contacto profesional. Se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Para suscribirte a la newsletter: En este caso, se requieren Nombre y correo electrónico.El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de metodoner.com

Para adquirir servicios: Se requieren datos identificativos (Nombre, correo electrónico, teléfono y perfiles sociales i/o página web). Este formulario se utiliza para la gestión de la agenda de reserva de reuniones, y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio. Esto incluye enviar correos electrónicos, llamadas de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

En esta web no se recaban datos especialmente protegidos

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con PILAR SOTO RODRÍGUEZ, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación para contacto, la suscripción a contenidos y envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de PILAR SOTO RODRIGUEZ, de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

Tiempo de conservación de datos personales

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

Derechos sobre tus datos

Las personas interesadas tienen derecho a:

● Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

● Solicitar su rectificación o supresión

● Solicitar su cancelación

● Solicitar la limitación de su tratamiento

● Oponerse al tratamiento

● Solicitar la portabilidad de los datos

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a pilar@metodoner.com

Existe un formulario para el ejercicio de tus derechos, lo puedes pedir por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

A qué destinatarios se comunicarán tus datos

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad PILAR SOTO RODRIGUEZ comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, e, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de PILAR SOTO RODRIGUEZ

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplican a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. Secreto y seguridad de los datos.

Concretamente esta web utiliza las siguientes herramientas:

Webempresa: Proveedor de alojamiento web en España. Este servicio es prestado por la compañía Webempresa América INC., cuenta con servidores en España. Para mayor información sobre su política de privacidad puedes ingresar a https://www.webempresa.com/aviso-legal-webempresa-america.html

WordPress.org: herramienta utilizada como plataforma web. Más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a metodoner.com

Google: Herramienta utilizada para la gestión del correo electrónico y almacenamiento en la nube, gestión de tareas, análisis estadístico de las visitas al sitio web. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&&tatus=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

Facebook: Herramienta utilizada como red social y a los fines de conectarse con usuarios, clientes, compradores y participantes. El servicio es prestado por la empresa Facebook Ireland Ltd., sus servidores están en Estados Unidos, están suscritos al protocolo de seguridad denominado Escudo de Privacidad, el cual puede ser verificado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&&tatus=Active. Puede consultarse su política de privacidad en https://www.facebook.com/business/gdpr. Con esta herramienta también se maneja la publicidad que se pueda realizar en Whatsapp y/o Instagram.

Mailrelay: Utilizada para el email marketing y gestión de clientes. Este servicio estará cargo de la compañía española  CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL, con domicilio en Torrelodones – Madrid – España.  Para mayor información sobre su política de privacidad puedes ingresar en su web https://mailrelay.com/es/politica-de-privacidad

Dropbox: Utilizada para el alojamiento en la nube de documentos relacionados con los productos o servicios que se ofrecen en el sitio web. Servicio prestado por Dropbox, Inc, ubicada en California, Estados Unidos. Posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, que puede consultarse a través de  https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCLAA0&&tatus=Active. Para obtener más información sobre su política de privacidad puedes visitar https://www.dropbox.com/privacy

ICloud Drive: sistema de almacenamiento en la nube de la empresa Apple Inc., ubicada en Estados Unidos; puede contactarse a través del enlace https://www.apple.com/la/contact/ y cuya política de privacidad puede observarse en https://www.apple.com/la/privacy/

Calendly: Herramienta utilizada para agendar reuniones, la empresa se encuentra ubicada en Estados Unidos, pueden ser contactados a través del correo electrónico support@calendly.com. Su política de privacidad puede observarse en https://calendly.com/pages/privacy.

Skype: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Microsoft Corporation, ubicada Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE – EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://privacy.microsoft.com/es-mx/privacystatement

Zoom: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Zoom Video Communications, Inc., ubicada en la ciudad de San Jose, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE – EE.UU. que puede ser consultado en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNkCAAW&status=Active. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://zoom.us/docs/es-es/privacy-and-legal.html

Wetransfer: Herramienta utilizada para el envío de archivos digitales, el servicio es prestado por la empresa WeTransfer B.V., la cual puede contactarse a través del correo electrónico legal@wetransfer.com y su política de privacidad puede observarse en https://wetransfer.com/legal/privacy

WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), puede contactarse a través del enlace https://www.whatsapp.com/contact/?subject=messenger y su política de privacidad puede observarse en https://www.whatsapp.com/legal?eea=1#privacy-policy

En casos puntales PILAR SOTO RODRIGUEZ  podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas en este listado, lo anterior por ser una mejor opción a la realización de una determinada tarea; si esto sucediera PILAR SOTO RODRIGUEZ notificará de esta situación a sus usuarios, clientes o participantes según fuere el caso.

Secreto y seguridad de los datos

PILAR SOTO RODRIGUEZ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

PILAR SOTO RODRIGUEZ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a metodoner.com exonerando a PILAR SOTO RODRIGUEZ, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad de los datos

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a PILAR SOTO RODRIGUEZ en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Política de Privacidad Redes Sociales

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), PILAR SOTO RODRIGUEZ informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

Datos de PILAR SOTO RODRIGUEZ:

CIF: 46571691A

DIRECCIÓN: C/ FRANCIA 70 08907, L’HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA)

CORREO ELECTRÓNICO: pilar@metodoner.com

DOMINIO WEB: www.metodoner.com

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por PILAR SOTO RODRIGUEZ, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

PILAR SOTO RODRIGUEZ tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante PILAR SOTO RODRIGUEZ, de acuerdo con la LOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de PILAR SOTO RODRIGUEZ, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.

Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de PILAR SOTO RODRIGUEZ, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

PILAR SOTO RODRIGUEZ realizará las siguientes actuaciones:

Acceso a la información pública del perfil.

Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de PILAR SOTO RODRIGUEZ.

Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página de PILAR SOTO RODRIGUEZ, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, PILAR SOTO RODRIGUEZ se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

PILAR SOTO RODRIGUEZ no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de PILAR SOTO RODRIGUEZ, pero sí que permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones

PILAR SOTO RODRIGUEZ se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad

PILAR SOTO RODRIGUEZ utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de PILAR SOTO RODRIGUEZ para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

Cambios en la Política de Privacidad

PILAR SOTO RODRÍGUEZ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.